検索したい用語を入力してください。
焼鈍(しょうどん)
鉄または鋼の軟化、被削性の向上、塑性加工性の改善、内部応力の除去などを目的とし、適当な温度に加熱した後、ゆっくり冷却する操作をいう。処理目的や操作法によって、完全焼鈍、低温焼鈍、軟化、球状化、拡散などの種類がある。=焼きなまし
鉄または鋼の軟化、被削性の向上、塑性加工性の改善、内部応力の除去などを目的とし、適当な温度に加熱した後、ゆっくり冷却する操作をいう。処理目的や操作法によって、完全焼鈍、低温焼鈍、軟化、球状化、拡散などの種類がある。=焼きなまし
ご相談・お見積りなど、お気軽にお問い合わせください。